Банты - тренд сезона

Банты - тренд сезона

бант на девушке

На протяжении некоторого времени дизайнеры одежды отложили такое понятие, как бант в раздел «ретро» или «винтаж». Однако, как известно, развитие моды происходит по спирали: иногда возрастающей, иногда убывающей. Очередной виток последней, согласно очевидцам модных показов, намекает, что опять пришло время такому неувядающему аксессуару, как бант. Разумеется, для того, чтобы бант смотрелся достаточно оригинально, кутюрье дают некоторые рекомендации. Например, основным правилом по-прежнему остается чувство меры. Вне зависимости от назначения наряда (дневной или вечерний), нужно помнить правило; при наличии одного большого банта, не стоит дополнять его неким количеством бантов поменьше. Помните, что сам по себе большой художественный узел шарфа выглядит очень роскошно и достаточно эпатажно, чтобы выглядеть доминантой. Таким образом, дополнительное украшательство аналогичным декором будет выглядеть, как неоправданное излишество.

Кстати, постарайтесь соразмерить свою фигуру с размером вышеупомянутого аксессуара. Множество мелких бантиков на девушке «рубенсовских» форм смотрится, мягко говоря, достаточно нелепо, а большой узел банта на худощавом человеке будет подчеркивать эту худобу в не самом прекрасном свете. В этом сезоне, по словам кутюрье, актуальными будут шелковые блузки, оснащенные бантом в районе солнечного сплетения или украшенными данным декором манжетами. Помимо прочего, подобный предмет туалета является очень практичным. После трудового дня в офисе, где вы носите эту блузку в сочетании с юбкой-карандашом, достаточно сменить последнюю на бархатные брюки-трубы и вы уже обладатель вечернего выходного костюма (также подобные блузки неплохо сочетаются и с юбками/брюками из шелка). Что касается вещей из старого гардероба, то их можно обновить согласно последним веяниям моды. Например, пальто, которое вам дорого, но при этом вышло из «любой» моды, можно украсить игривыми ленточками, а затем частично сплести их в симпатичные бантики.

бант на груди

Подобным «украшательством» можно вдохнуть новую жизнь и в «похороненные в шкафу, старые меховые горжетки. Таким образом, есть смысл придать актуальность и другим вещам прошлых сезонов из своего гардероба. Также можно «взбодрить» верхнюю одежду с помощью достаточно актуального в этом сезоне пояса-кушака, который можно завязать бантом или большим узлом. Цвета таких кушаков должны быть достаточно яркими, чтобы выделяться своеобразным цветовым акцентом. В качестве материалов вполне подойдут кожа или мягкая замша. Однако, не следует забывать, что «всеобщий тренд» этого сезона – этноэлементы с явными азиатскими мотивами. Для модниц, которые особо стремятся выделиться, кутюрье рекомендуют обратить внимание на стилизированные пояса-оби родом из Японии. (Внимание: классический японский оби может достигать в длину четырех метров, имеет достаточно сложный декоративный бант и стоит немногим более самой одежды, которую он призван опоясывать (кэйкога или кимоно).

бант на поясе

Эти пояса, помимо «модности», обладают еще одной уникальной особенностью – они очень хорошо «обозначают талию». То есть, у женщин, обладающих безупречной фигурой, талия будет идеально подчеркнута, а у остальных она «появится» (обозначится) элегантно и будет выглядеть вполне естественно. Следует отметить, что банты в моде так и остаются и в этом сезоне будут играть также актуальную художественную роль и в свитерах и куртках, которые в качестве пояса имеют завязки в районе бедер или на плечах. Таким образом, можно сделать вывод, что сегодняшнею моду бантом не испортишь. Лишь следует помнить о вкусе и чувстве меры.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Еще статьи...

Комментарии